Сорвало крышку расширительного бачка

Ребят, объясните пожалуйста, что у меня случилось. Вчера сорвало крышку с расширительного бачка, антифриз заморосил всё и вся под капотом, температура прыгнула до 100*С, но тут же упала до 80 (вентилятор сработал что ли?). Долил антифриз, приладил другую пробку от канистры, всё в норме. Но не могу понять причину этой беды, может, давление там большое было, пробка же без дырочки. Машина новая, от этого обиднее вдвойне. У кого нибудь было подобное?

А я почитал в инете-может быть крышка виновата, избыточное давление не стравилось, оттого и сорвало её нафиг. И антифриз вылился, ВСЁ забрызгал

На пробке клапан не работал нормально и всего делов л с новья из неё резиновое кольцо(прокладку) выкинул .На рыбалку приехал заглушил потапа слышу он хрюкает капот открыл и ох..л мячик а не расширительный бачок .г.в.2010июнь.

А если не плотно пробка прилегать будет? Сегодня поставил от 2108, подошла, но машина на холостом греется до 100*С. Беда какая-то

У тебя нет циркуляции тосола. Он закипел и рванул крышку. И на месте из-за этого греется Диагноз один: помпа Скорее всего провернуло крыльчатку. Купи помпу заранее. А на замену - 20 минут:)))))))))))

Да вроде из обратки льёт антифриз в бачок, значит есть циркуляция(так думаю). А на ходу температура 80-85, как надо. Когда на месте газую, до 2000 об. температура всё равно не падает, наоборот растёт, а на ходу нормально. Беда. А может вискомуфта?

Если первый раз крышку сорвало не в движении тогда возможно... Когда стоишь, потрогай весь радиатор. Если помпа в норме, то он должен быть весь горячий. И вот тогда вискомуфта. Если же на выходе из радиатора патрубок холодный, тогда помпа.

Дим Димыч

New member
Николай юморит Молодчина Видно, что до сих пор машинками в песочнице играет С Сашей Куликовым согласен , но и термостат проверь Может прикипеть клапан и церкуляция охлождайки будет только по малому кругу Начни с простого Термостат стоит копейки

rezeda

New member
И в этом случае радиатор точно должен быть холодным до начала кипения.

highleveljob

New member
Воистину, чудны дела твои, Господи Всё прошло, как бабушка отшептала Радиатор горячий, как надо, и патрубок тоже. Температура в норме, крышку не рвёт. Антифриз вот только долить надо, а то маловато. Наверное всё же термостат мудит, надо его под верстак закинуть...

Сверху