Стук в двигателе SOS

estdom

New member
Ребята подскажите пожалуйста после пробега 2500 сделал ТО и через 300 км такая фигня завожу мотор и легкий стук в движке тук-тук-тук и тд а после прогрева стук пропадает что это такое????А теперь продолжение этой истории.Поехал по гарантии в Соллерс (дилер) поменяли мне гидронатяжитель цепи и масло опять в движке С 5w-40 синт на 10w-40 полсинт и стук проктически пропал на холодном двигат но на прогретом моторе стоя на месте плавно набрав газ до 2000 об а после сбросив резко то на сбросе происходит тук-тук-тук-тук не сильно Я опять на горантию они поменяли нижний гидронатяжитель и 16 компенсаторов ох нехотя пока горло не откроешь Ничего не изменилосьЯ взял палочку в народе называется слухач и услышал отчётливый стук (даже на холостых об) на первом болту выхлопного коллектора и вокруг его где первый коршок Я опять к ним ,они записали меня на ремонт непонятно чего У меня такое мнение что там что там работуют люди просто пообщаться и всем на всё насратьМне за ДЕРЖАВУ обидно что нет специалистов тамТолько бабло сорватьНарод будте добры если кто сталкивался с такой проблемой напишите в личку пожалуйста ведь скоро к ним может инф им подкину С уважением Игорь

Игорь (Жиган) Поняев Сначала тоже подумал что у вас гидрокомпенсаторы... =)) Но раз меняли уже, то не они... Вообще мы на их говне которое маслом то назвать сложно не ездили... а поменяли практически сразу после покупки... Хоть это и грозит потерей гарантии... Сейчас отец льет Shell Helix Ultra 5W40, уже вторую смену подряд... До этого было Liqui Moly Synthoil High Tech 5W40... Кстати Shell я и в свою Skoda Felicia лью, (до этого был залит гуталинообразный Castrol Magnatec 5W40 ) Шелл за 1300км вымыл весь движок (видел своими глазами когда менял цепочку ГРМ) Из проблем по мотору в Патриоте, только подтеки масла вокруг передней крышки и легкая течь антифриза где-то... крышку просто надо посадить на герметик (руки никак не доходят), а вот с антифризом непонятно (шланги эти менять не на что, а покупать такое же русское Г...но смысла невидим), видимо тоже на герметик надо сажать... =)) Удачи вам в починке

RIP

New member
Продолжение истории Я охреневаю после замены двс проехал 6000 км и он опять застучал-----пипец

у мего знакомого была такаяже проблема, ездил по гарантии постоянно. поменяли все что можно все равно стучит, махнул он на все енто рукой и так и ездит уже полтора года. пока мотор живой

Сверху