Свет в салоне. Мозги сломал

Перестал гореть свет в салоне. Снял плафон, снял выключатель. В итоге с потолка свисают два провода - на одном +12 В, на другом - масса. Тестером проверил, все нормально - напряжение есть. Прикладываю лампу - не горит. Лампочки, разумеется, менял. Что за чудеса? Пропадает вера в закон Ома.

Тёщи в машине не было? К тестору она не прикасалась? Ну тогда не знаю, может стоит внимательно восмотреть, действительно ли 12 В, а не например 1,2 В, затем убедиться, что между ними действительно устойчивое напряжение и при шевелении проводов оно не пропадает, ну и последнее, ещё раз проверь лампочку, чудеса всё же редко случаются, чаще обидные ляпы. Я всегда для такой проверки снимаю какую-нибудь заведомо работающую лампочку.

Just_buy_it

New member
C лампочками все в норме, с тещей тоже :) У меня вот мысль такая, может нужного тока не выдается по какой-то причине? А вот какая это может быть причина - не понимаю.

Вообще то может быть если где-то, напримар провод сломался и контачит (внутри кембрика) два кончика тонюсеньких жилок. Действительно, стоит попробовать сначало с тестором: закрепить клеммы на контактах и аккуратно прошевелить все доступные части провода. Потом повторить это же при прикреплённой лампочке. И начинать шевелить надо чуть ли не от замка зажигания. (он ведь вроде тоже при делах)

Neo©

New member
Если б знал, где шевелить, уже пошевелил бы. Не снимать же обивку потолка... Эх...

Илья Mas

New member
не понял. А зачем снимать? Начинай с начала. А на начале и так всё в порядке, если туда подается напряжение.Начало в смысле начало пути, т.е. оттуда где лампочка.... )) И право какие то чудеса.Прям действия непреодолимой силы))

Сверху