Трогание со второй.

Почему на многих сайтах, просвящённых УАЗу, в том числе и на УАЗбуке пишут, что трогаться надо со второй передачи. Попробывал на своём-не получается, очень тяжело ему (Патриот-Пикап, 2010, 3000 км, Евро 3) Может ето к Патриоту не относится? У знакомого 31601-так там даже в книжке по эксплуатации рекомендуют со второй

Ефимов

New member
там же на уазбуке пришли к выводу что просто на УАЗ лень инструкции править... данная надпись появилась с инструкции УАЗа на котором стояла арзамасская коробка там другие передаточные числа да и схема переключения сильно мудрёная ... на партике нуна трогаться с первой и не насиловать машинку и так задушенную требованиями евро...

в книжке написано что по ровной сухой поверхности рекомендуется трогаться со второй. но лично я трогаюсь всегда только с первой

хрень это про вторую - по ощущениям же ясно - машина стонет... или медленнор оооооочень... или с горки - да... но не так как там написано

Вик

New member
хочу поправить №3, данная надпись появилась в инструкции уаза когда их вообще только начали выпускать и пока стояла четырехскоростная коробка. и там вторая была как сейчас первая, а первая как сейчас понижайка. очень тяговитая машина была. а инструкцию с тех пор не переписывают а просто добавляют,и меняют обложку . и на карбюраторной машине можно было тронутся и с третьей, сам ездил.

Не знаю как у Вас , но у меня трогается со второй передачи . Совторой передачи рекомендуется трогаться : на ровной твёрдой дороге . с горки . А так газку чуть больше и будет Вам счастье .

Олeг Юр

New member
только сцепление поменяеш пораньше чем положено, а так ни чего страшного

витоша

New member
Мои наблюдения: В книге действительно написано со второй. 1-я передача асфальт/мокрый асфальт и любое другое сухое покрытие дороги. 2-я передача бывает могает из раскисшей грязьки выскочить и на льду на заднем приводе(типа понтануться повелять машиной)

Теперь эта устаревшая инструкция, про 2-ую передачу, подходит к дизельному Патриоту))) С дизелем он гораздо интересней))

estdom

New member
Она то подходит, вот электронная педаль газа - не очень)))))) Но приноровиться не сложно.

Сверху