УАЗ - 220695-04, это что легковая или автобус?? Объясните, пожалуйста

Dinar Dmitrievich

New member
Вопрос между прочим не праздный, от ответа зависит налоговая ставка. Проблема собственно вот в чем: 1. как известно, управлять такой машиной можно с правами категории В (легковые), то есть не более 8 мест, кроме водительского. Эта категория определяется в соответствии с Конвенцией о дорожном движении и указана в ПТС (строка 4). 2. Но в том же ПТС (строка 17) есть ссылка на такой документ, как Одобрение типа ТС, который не прилагается к документам на авто, но которым руководствуется наша славная ГИБДД, классифицируя нашу буханку как автобус на том основании, что в вышеупомянутом Одобрении типа ТС указана категория М2 . Подобная категория определяется по КВТ ЕЭК ООН, которая для легковых вводит обозначение М1 (соответствует кат.В), а для автобусов М2 (соответствует кат.D). 3. таким образом, один и тот же документ- ПТС- содержит противоречивые данные по категории автомобиля: строка 4 указывает на категорию В, а вторая цифра 2 в модификации кузова 2206.. и категория М2 из Одобрения типа ТС указывают на категорию Автобус. То есть, что получается: в машине фактически 8 мест + водительское, управляется оно по правам категории В - значит вроде ЛЕГКОВАЯ. НО Из Одобрения типа ТС следует, что это АВТОБУС. Кстати, и с грузовичками УАЗ такая же проблема. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Каковы Ваши успехи? Думаю, имеет смысл объеденить усилия. А то это из серии предьявите справку, что вы не жираф.

история конечно странная скажу вот что если там прописано В значит и налог должны брать по этой категории т к батя тож столкнулся с проблемой налога но на раф 2203 по документам он был на категорию D имел 11 мест и в птс тоже было прописано М2. он решил его переоформить на категорию В он переделал салон и оставил 8 сидений не считая водительского взял справку в ПАТП что типа они изменили конструкцию автомобиля и ему изменили только 4 строку в птс и никто к нему не придирался

Спасибо за отклик А давно это было? ПАТП - это какое-то автотранспортное предприятие? Хочется, конечно, услышать владельцев буханок, ведь 2206... популярная модель. Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой, налоги-то все платят)

Mariop

New member
у меня уаз 2206 написано микроавтобус категории б 7 пасадочных мест. купил не давно. Налоговая ещё не присылала счет.

Petr Sverlov

New member
У вас наверное модификация фермер. У нас другая, но сути не меняет, все равно 22... как пришлет - напишите по какой ставке они посчитали.

У меня 3962, 8 мест не считая водителя считается автобус малой вместимости кат В, меня вроде с этим пока не достают, но мое мнение что тебе надо идти в гаи, брать машину и скорей всего менять птс.

Не достают, в смысле, что налог пока не пришлось платить? А на основании чего менять ПТС? ПТС ведь только ссылается на другие документы (которые противоречать друг другу), не ссылаться на них она не может, т. к. есть соответствующая строка. Кстати, если не сложно, не могли бы вы сказать, что у Вас в строке 17 ПТС написано?

вот поэтому мы, когда подбирали машину, искали преимущественно санитарки (УАЗ-3962), чтобы гайцы мозги не ебали...)))

если я правильно понимаю логику ГИБДД ), то УАЗ-3962 тоже автобусом должен считаться. Ведь в Одобрении типа ТС он проходит по категории М2.

Running Wolf

New member
3962 - это санитарка (категория В) и в строке 16 ПТС ничего не написано, а вот 2206 - автобус...

Чудно Чернила что ли кончились у них) to: Виктор Шмельков у нас тоже категория В, а вот поди ж ты, автобусом считается.

lisi4ka

New member
ну, дык у Коли Литвинова тоже 3962, т.е. санитарный автомобиль, предназначенный для перевозки пары больных и шести врачей :)

kapabax

New member
ну моему агрегату 23 года:) у него табличка ещё в кабине- УАЗ-452Б вроде:) кузов не номерной, шасси не номерное, VINа нет:)

Timur Gvozdik

New member
кстати, раз уж начали копаться в документах, то в ПТС на прицеп (маленький такой, с жигулевскими колесиками, ну, чтоб салон не пачкать) написано категория Е, которая у меня не открыта в правах гайцы пока претензий ко мне не имели...

Сверху