УАЗ буханка 2007 год, инжектор дв.УМЗ 4213, заметил что в последнее время при разгоне в гору, машина стала дёргаться, во время дёргания загорается

это зря. Вы скидываете текущие ошибки и скидываете адаптацию ЭБУ под ваш стиль вождения + прописываете в ЭБУ две ошибки с каждым отключением массы.
Со временем ерорм забивает и начинаются чудеса.

на УМЗ 4213 с микас 7,2 е2 это не совсем так.
Этот ЭБУ не хочет видеть пропуски.
Там даже таких кодов не изыскал,когда искал проблему по зажиганию.
А лампочка ждекичан иногда моргает при плохом контакте датчика детонации к корпусу и тоже пропадает тяга.

sealord

New member
аппарат вообще интересный, утром когда приходишь, прежде чем запустить двигатель, поворачиваешь ключ зажигания, для того чтобы закачать топливо и в этот момент, пока ещё не на запущенном двигателе, иногда раздается какой-то "ПЧИХ", потом приходится маслать двигатель чтобы запустить, а когда этого самого "ПЧИХа" не происходит, машина заводится с пол пинка, причем иногда "ПЧИХ" бывает такой сильный, что аж машину шатает, как будто какой то вакуум где то создаётся, это что то типа продувки что ли, аж машину с места сдвигает, это нормально, типа так должно быть, к сожалению нет времени разбираться, второй год на нем работаю, уже привык... Главное разобраться почему машина стала дёргаться при разгоне в горку...)

это не норма.
Это говорит о том,что одна или более форсунок ссат.
В момент включения зажигания ЭБУ подаёт искру на все свечи одновременно.

seo_man

New member
Прочитать ошибки вы можете без сканера.
Достаточно прочитать РЭ к машине, там описан метод чтения и расшифровка кодов ошибок.

gorelict

New member
у меня такая же буханка, слава Богу нормально едет, но перестраховаться не лишнее. Какой адаптер и чем диагностировать?

Real_kas

New member
Я бы посмотрел на забор топлива. Бензонасос, не замят ли бак. Удачи.

меньше половины стараемся не ездить. Топливный насос меня тоже на мысль наводит, правда сеточку меняли как то по весне...

у меня блейзер так мозги пудрил,заводится, ездит,плавно разгонялся,а чуть порезче и начинались подергушки,ещё редукционный клапан проверь.

Al Bundy

New member
В диагностической колодке замыкают перемычкой две крайние клеммы нижние кажется, точно не помню уточнить можно, и лампа чек будет моргать код ошибки, который найдешь в списке кодов.
Я поставил ОБД разъем вместо штатного. Можно купить переходник. Купил кабель ваг ккл 409 не помню какой чип там, купил переходник отж с юсби на телефон и приложение скачал опен диаг мобайл называется. Только так можно добраться до мозгов 4213 е2. ЕЛМка не берет ни с каким чипом почему то.

Сверху