УАЗ на каждый день...

Доброго времени суток Вопрос таков: скажите УАЗ как повседневная машина приемлем? Нужна машина на которой я смогу ездить каждый день на работу в городе и выезжать на природу(грибы,рыбалка,охота). Основное время все-таки машина будет в городе...Спасибо

Илья почему уставал? У меня никогда не было опыта езды на УАЗе поэтому важно узнать его с разных сторон

textbox

New member
блин,это жестьА если инжектор взять или дизель сколько в среднем выходит? П.С. Денис а у тебя УАЗка был лифтованный? С большими колесами? Почему такой расход?

Udjin

New member
Обычный козлик на военных мостах. Просто в Питере пробки жуткие и в принципе 15-16 л/100 км 80-го бенза для городского цикла нормально. С дизелем говорят в 10 л можно уложиться, а с инжектором тоже много в городе кушает и к тому же как минимум 92-й.

Да я сам из Питера...про пробке знаю не по-наслышке Ну 15-16 в принципе терпимо Я просто прочитал твой пост и подумал,что он жрет 30-50 л/100 км=)) А Патриот нормальный? Стоит своих денег?

botaniQQQ

New member
В пробке стоять - пофиг на чем. А вот в потоке ехать, маневрировать и т.д. не айс из за короткой базы и долбаной пружинной подвески спереди машина не устойчива (патриот в этом плане лучше ибо длиннее) , очень плохой обзор , сзади низкие машины не видно . Несмотря на большие зеркала - куча мертвых зон - едешь все время в напряжении - поэтому и уставал. Расход летом у меня небыло больше 16л на 100км (двигатель 409 ЗМЗ) по трассе 11 - 12 , у меня шестерка больше хавала...

Ефимов

New member
C обзорностью согдасен-одно утешает, если грамотные силовые бампера и подножки поставить, то в ДТП с легковушками УАЗка не страдает. :)) Про пружины не знаю-у меня рессоры, а вот барабанные тормоза на всех колесах-это не айс для города было. Про Патрик не знаю. У друга полугодовалый дизельный Патр-не нарадуется. Но сколько людей , столько и мнений. Лучше спросить владельцев Патров.

конечно без проблем , но если пересаживаться с легковой машины - то надо будет долго привыкать. Привыкнуть и к трактору можно и будет без проблем. Если кушает 50 литров , надо подумать о руках.. (ну могу сказать только за инжекторный двигатель)

У меня дисковые тормоза. Тормоза очень хорошие, все завидуют. Ездили на шевроле тахо недавно - гораздо хуже тормозит..

allmoney

New member
У меня расход 30-50 литров в день был при пробеге 200-300 км по горду, а не на 100 км. :))

Daniel Dolmazian

New member
в городе конечно тяжелей чем на легковушке, у нас 2 машины в семье, одно время долго не ездил на УАЗке, всё на иномарке катался, меня больше всего досаждает шум (надо шумку делать), без ГУРа непривычно и как уже было сказано обзорность и барабанные тормоза по кругу не айс, поездив месяц снова привык ко всему, УАЗик больше всех машин люблю, родной он.

Я вот думаю,что для редких выездов на природу может и правда лучшее Нивку взять Немного лифтануть ее и колеса побольше поставить да и хватит А если во вкус войду,то позже можно и про УАЗ подумать=)) Как думаете?

heckfy

New member
По городу на УАЗике - себя не уважать(не потому что это плохая машина, а потому что будешь уставать), даже с ГУРом

Кстати могу сказать , факт что при езде на хантере по городу уважают тебя )) никто не подрезает и не лезет - я с первых дней обратил на это внимание. В этом безусловный плюс ) И второе - Гайцы отворачиваются )) меня тормозили всего 1 раз, ито он тока спросил скока стоит и новый ли, даже документы не посмотрел )))

На 3162 с ЗМЗ-409 по городу очень неплохо. Высокая посадка, динамика, лёгкий руль, железо по кругу. При необходимости с легкостью перепрыгиваются поребрики и проскакиваются сугробы на обочинах.

Сверху