УАЗ симбир. 2004 г. Мосты спайсер. Кто-нибудь знает какие проявляются симптомы, на ходу, при полуживом шрусе? Проблема в следующем: на скорости ~5-10

УАЗ симбир. 2004 г. Мосты спайсер. Кто-нибудь знает какие проявляются симптомы, на ходу, при полуживом шрусе? Проблема в следующем: на скорости ~5-10 км/ч. При движении накатом до полной остановки появляется стук "вертолетный звук". Что в прямом направлении что при поворотах. Отдает по кузову и по рычагам КПП и РК. При этом, мост может быть полностью отключен (РК, хабы). При включенном переднем мосте при движении по кругу слышен стук левого колеса.

dub

New member
Хвостовики на мостах покачай. Скорее всего подшипник полетел или гайку надо подтянуть

Да скорей всего шум -это передний кардан в шлицах, шрус покажет себя при включеном передке и вывернутых колесах в движении,будут щечки.

Не понял, шум и стук бывает даже при выключеном мосту и хабы тоже? На ровном участке дороги?
Дак ни шрус ни ни кардан не может отдавать так как это все стоит на месте...

Кардан можешь проверить: подергать тут там на шлицах и крестовинах, если сомневаешся то сними и прокатись без него
Хвостовик так же смотри люфт

в том и весь прикол, что я карданы и фланцы хвостовиков на всех мостах потрогал- люфтоф не на фланцах не в крестовинах небыло. Есть малюсенький люфт в шлицах на карданах и подвесном. Шум- стук появляется когда к светофору подкатывают, практически перед самой остановкой. Грешил на тормозные колодки (раз тормозил), Дак нет, при накате до полной остановки тоже самое. Я вот думаю о трёх вариантах: 1. ШРУС, 2. Подшипник ступицы, 3. Что то с редуктором

Всем спасибо за отзывчивость. Причина в шлицах кардана переднего. Подвела моя невнимательность... Первый раз когда проверял карданы и фланцы хвостовиков, мосты видимо внатяг стояли, относительно друг друга + возможно смазка могла задубеть от холода. Так что как то так...

Сверху