Ударили морозы - перестал заводитцо...(((

3160 ( недопатриот ), 406-й движок, свечи-аккум - свежие. В мороз -16 не завёлся. третий день попыток ничем не закончился. Высаживает даже свежезаряженный аккум за 8-10 чирков ( аккумы меняли с трёх машин, после того, как уаз высаживал их аккумы до щёлкания реле, поставив их обратно, свои машины они заводили ). как его, блин, завести????(((

CrazyMax

New member
надо кривым стартером вначале движок разработать а потом вытащить воздушную заслонку выжать сцепление и заводить

не решение у меня на минералке в том году за -25 заводился, я понимаю про рукоятку (кр .стартер) Konstantin .lll.l Green что за масло заливаешь?

тут две причины либо искры нет (плохая) либо топливо не идет. Искру проверь на всех свечах если есть то может в топливоподачи где-то конденсат скапился и перемерз

всё...абзац... ночью вальнуло -25 ...под капотом лужа антифриза...полопались патрубки((((( ну все..до весны....

Be-web.ru

New member
Если не одна машина то да , а если одна то до выходных. Антифриз не выдержал -25 ? Хотя сам ездею на тосоле.

Doyarka

New member
Патрубки волговские не выдержали...406-й движок...ну, теперь знаю, что патрубки раз в 10 лет можно и поменять)))))))))))))) машин две . ещё транспортер т4 на автомате 2002 года. кстати, сегодня тоже не завёлся((((( аккум и на нём сдох. насмерть.

Dolotov

New member
Поставил подогреватель тосола от 220в теперь в любой мороз запускается без проблем.

И для пушки и для подогревателя розетка нужна, завелся, уехал, но оставить на пару часиков, где нибудь без розетки еще потом подумаешь. До -25 должен вообще-то без особых проблем заводится. Из подготовки к зиме сделал, обклеил капот теплоизоляцией с фольгой, шторка из войлока перед радиатором, трубу от воздухо забора через жаровню закрепил на выпускном коллекторе, ну и когда больше -20 перед запуском кривым стартом несколько раз проворачиваю. Двигатель 402, масло полусинтетика лукойл 10w40

За пару часов двигатель не остынет до такой степени чтобы не завелся а чтобы не крутить ручкой поставь стартер с редуктором и лукойл не вариант.

Андрей *FAZA* Ларионов ссылку с фото дай на подогреватель тосола от 220в очень заинтересовало , и во сколько обошлось ???

ОН ЗАВЁЛСЯ УРА И ТЕЧЬ ПЕРЕСТАЛ САМ ))))))))))) литр антифриза долил для приличия, полтора часа мотался по измайлово, температура в норме, заводится с полтыка, ни намёка на то,что он тёк.

Teine

New member
Народ, поехали в снега месить )) я такой счастливый, что хочется подестроить))))

Сверху