Все Помогите советом что и куда копать! На уазике буханка инжектор при езде на пятой передаче пропадает мощность, скорость сбавляется до 80, пару

wrangray

New member
Да, и ещё! Когда такая беда происходит, начинаешь давить на газ двигатель начинает рычать!

Вилен

New member
осмотри выпускной коллектор, обслуживал уазики и на двух коллектор снизу был лопнутый, и лямбда мозги моросила на скорости

Mag007

New member
и глянуть бы на подсос и компресию особенно 4 цилиндр и наличие масла в колодцах, с малым пробегом приезжали с проблемой прокладки под головкой, основная проблема была толи болты плохие толи момента небыло, но это было по началу когда они пошли, я думаю ни что не изменилось

osbez

New member
я диагностом работал поэтому не скажу но с пробелами 5-10ткм что 4216 что 409 приежали, организациям на гарантию не выгодно поэтому у нас делались

Возможен выход из строя датчика коленвала. Он на диагностике не показывает, по факту от времени начинает давать не верные данные на мозги, отсюда сбои в работе. Мозги подстраиваются под показания и машина начинает ехать. Придет момент, когда мощность не восстановиться.
Датчик коленвала рекомендуется менять хотя бы раз в год

,датчик коле работает или не работает другого не дано. Кто то где т писали лямбду отключили и поехала.

Я ничего не утверждаю, а опираясь на собственный опыт. Физически датчик целый и показания даёт, но магнит сердечника ослаб и показания даёт не точные. Вот и вся наука. Диагностика не показывает неисправность датчика, она показывает он или работает, или не работает.

Я не думаю, что много труда и денег займет замена датчика, чтобы отсечь этот вариант. Но нужно не забыть, сделать перезагрузку системы, после замены

Сверху