Всем добра мужики ! Такая проблема УАЗ буханка двигатель Змз409 оборвало нижний цепь, лобовое целое, разобрал поменял цепь выставил зажигание

Джули

New member
Всем добра мужики ! Такая проблема УАЗ буханка двигатель Змз409 оборвало нижний цепь, лобовое целое, разобрал поменял цепь выставил зажигание (идеальная фаза) завожу еле заводится жёстко троит глохнет, ещё после прокрутки стартера в обратку бьёт. Разобрал опять проверил зажигание все на месте на шкале 19 20 завожу все так же ! Разобрал лобовое опять выставил метки на пром вале и коленвале все так же проверил компрессию 1-10.5 2-10.5 3-11 4-7. Куда дальше капать мужики голову снимать ?

Аляска

New member
Очень похоже на то, что выдуло прокладку между воздушным коллектором и головкой.

У меня проблема оказалась в свечных наконечниках в итоге... После похожих работ.. Меткибыли в идеале, но троило жуть.
. Пробивало... Поменял, ккк отшептало..

ViT78

New member
хороший совет. Чё ж мы раньше не могли до этого догадаться

газелисты научили выставлять впуск 15, выпуск 19, машина едет достойно, а шкиф на шпонке сидит, его не перепутать

Ставь на вмт и считай зубы до датчика коленвала от пустого зуба, по ходу вращения. Может провернулся или не так насадил. На змз не знаю на вазе 20 зуб.

Boom

New member
Я обратил внимание,что в 4 цилиндре 7...!!!
А как ты узнал что с ГБЦ всё идеально!?

Клапана не загнуты...согласен! Но компрессии нет!
Масло ( 50 Грамм) лил в цилиндр? Проверял компрессия поднялась или нет?
Раз ты снял ГБЦ,то проверяется не визуально,что типа клапана не загнуты!!!

Берешь снятую ГБЦ,снимаешь все гидрики,кроме 4 цилиндра и то только два последних клапана и ставишь распредвал на место,зажимаешь бугеля! Вот только так ты проверишь ГБЦ!!!
Надеюсь объяснил,не понятно пиши!)

Сверху