Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
насколько я знаю, при соединении батарей последовательно (+ одной батареи к - другой) напряжения их складываются (т.е. 12+12=24В), а при подключении параллельно - напряжение остается прежним (если у батарей конечно одинаковые напряжения), а сила тока, соответственно, увеличивается в 2 раза (вернее токи батарей складываются), ну, значит увеличивается емкость этой сдвоенной батареи, а значит нужен и более мощный генератор... это в теории. Электромеханик-кун.
увеличение силы тока тоже не гуд... в идеале же нужно просто увеличить ёмкость, либо распределить разных потребителей тока на разные аккумы, дабы повысить живучесть. слышал, некий диодный мост ставится, но чего это за штука- не знаю
диодный мост - это выпрямитель, преобразует переменный ток в постоянный. А вот как и куда встраивать диоды в такой двухаккумуляторной системе, честно говоря, не знаю. По идее, если один из аккумуляторов сдох, то ток пойдет от второго, исправного, к умершему, т.е. будет подзаряжать его- возможно диод следует ставить например к клеммам аккумуляторов, чтобы не было разрядки одного в другой, но тогда невозможна будет зарядка, ведь диод пропускает ток только в одном направлении... А вот идея распределения мощности разных аккумуляторов к разным потребителям - это идея, но тогда встанут проблемы с их подзарядкой. Хотя, исходя из закона Ома, больший, чем надо, ток по потребителям не пойдет, поставь ты хоть 5 аккумуляторов параллельно (закон Ома, если что: I=U/R, где I - ток, U - напряжение, R - сопротивление). Но это опять же в теории...
У нас поставлен пакетник, подключающий массу на один из кумов. Но работает и заряжается тоже только один. Если нужна высокая мощность - воткните кум на 100-120 и генер от Пазика, например.
нет, диодный мост здесь совсем не нужен. Как сказал нужно некое автоматическое устройство, подключающее то один, то другой акум в зависимости от потребности, если я правильно понял. При подключении 2-х акумов параллельно возникают 2 проблемы: нехватка мощности генератора для их зарядки (нужен генератор в 2 раза более мощный, чем стандартный, или 2 генератора) и слишком большой ток, идущий на стартер (проблему в принципе можно решить, подсоединив последовательно стартеру сопротивление (резистор), равное сопротивлению самого стартера).