Хочу поменять руль. Ни как не могу его снять. Подскажите

Три дня назад купил бухань. Решил вот руль сменить, а он ни как. Я его и нежно и грубо, а он ни туды-ни-суды. Может кто сталкивался?

Besedai

New member
если съемником никак,то придется при помощи молотка и физической силы,т.е.бить по валу и тянуть за баранку.

DenisStrelok

New member
я у себя руками сдернуть не смог. зато съемником как по маслу спрыгнул. съемник был с тремя лапами.

если съемник не слишком подходит, то нужно постараться сделать им преднатяг, а затем снизу ударить молотком по рулю, 99% что он сдернется... причем тупо бить по рулю молотком без преднатяга как правило бессмысленно...

А нам на старом УАЗике так и не удалось руль снять . Съёмником с тремя лапами упирались пока не начал развальцововатся центр , а руль так и не поддался . Хотя знаю человека у которого на ходу в прыжке баранка в руках осталась . Однако ловкий оказался товарищ , успел обратно поставить и не улетел не куда .

olk

New member
ну если совсем старая машина, то не грех керосином залить шлицы или wd-40,к примеру... бывает что заботливые руки коррозии намертво держат руль ))

ну да, это уже последняя инстанция )) обычные гайки еще феном можно погреть, но руль плавится, только пилить его ))

Сверху