Заметил подтeки масла, куда копать

vkom

New member
Здесь уже это обсуждали, и не раз. Год назад я сам спросил, дали ссылку на Озоне, летом 2023 поставил этот комплект под сальник, ничего подпиливать не пришлось, - встало идеально. Буханка 2010 года, 4-х ступка, 4091 мотор. Когда устанавливал, прикинул что сальник на 1 мм толще можно установить. Заказал два таких потолще на Али. Положил в ЗИП к тому, что был в комплекте. Масло сейчас полусинь LM. Планирую переходить на синь. Посмотрю потом как держит сальник

Larisalisa

New member
https://ozon.ru/t/4Gd657o
Сейчас временно нет в наличии. Но, думаю, скоро снова появится. Ещё на Авито этот комплект продаётся. Но мне Озон был удобнее

businessf

New member
всё просто. Включаем 1-ю передачу в КПП, под шток держим на готове упор, чтобы не вывалился вал. Снимаем тягу. Потом уже надо ставить упор. Откручиваем заводскую крышку. Аккуратно её снимаем, вал с упора рукой придерживаем. Оставляем вал на упоре. Готовим новую крышку. Мажем герметиком. Ждём чтоб герметик схватился. Ставим крышку. Затягиваем. Потом берём сальник. Мажем рабочую кромку смазкой Шрус-4 и забиваем его аккуратно в новую крышку. Возвращаем тягу на место и радуемся что больше нет этот детской болезни))

Сверху